Es la típica tarta de queso de toda la vida, pero adaptada al mundo vegetariano. Sin queso. Éste es sustituido por tófu...
El tofu es leche de soja fermentada, ni más ni menos. Como yogurt de soja.
Si alguien no desea sustituirlo... se utiliza la misma cantidad de queso filadelfia o requesón que la cantidad de tófu que se indica en la receta. Tendréis una rica tarta de queso.
Ingredientes:
- 700 gr. de tofu natural
- 5 huevos
- 250 gr. de azúcar moreno o 200 de fructosa
- 135 gr. de mantequilla
- 200 gr. de galleta maría, molida
- Cáscara de limón o naranja (la ralladura de medio limón)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Mermelada de frutas al gusto (como sugerencia, de higos)
El horno ha de estar precalentado a 180 grados.
Se hace una pasta con las galletas trituradas y la mantequilla y se extiende en la base del molde de la tarta. Si trituras la galleta a máquina y la mantequilla la tienes blandita, el proceso se hace más sencillo.
Se baten los huevos con azúcar, la ralladura de limón, la canela y el tofu, hasta que quede bien batido (con máquina de varillas).
Se echa este batido sobre la base de galleta y se espolvorea la canela por encima.
se hornea druante unos 45 minutos. Comprobar pinchando en el centro.
Se sirve con la mermelada por encima y bien fría.
¡Qué aproveche!
Natacha.
42 comentarios:
Hola guapa!
Me encantan los paso a paso y este no se queda atrás. A ver si me animo y la pruebo con este ingrediente que es nuevo para mi... Besos guapa
María josé
Qué ganas de comérmela enterita. Tienes suerte de que sólo sea una foto!! Besos
Yo no soy mucho de tofu, pero confieso que se me cae la babilla con esta tarta, que pintaaaa, yo quieroooooo!!!
Aysssssssssss, eres cruel y malvada!!!! ¿pero como pones esas tentaciones?!!! Que una es débil y no debe pero va a caer como está mandao!!!!
La haré, lo que no se cuando jejejeje, aunque no creo que la haga con tofu, Jose me miraría raro jajajajajaja
Biquiños!!!
Ni me lo podía imaginar que el tofu pudiera utilizarse en la tarta de queso. Yo que no puedo tomar lácteos, he comprado tofu, pero por mi ignorancia, no le he sabido sacar demasiado provecho. La tarta de queso era una de mis favoritas, pero hace un año que no la he vuelto a probar.
Ahora sólo me falta ver cómo puedo también sustituir los huevos pues para sustituir 5 me parece mucho. Pero sí que voy a intentarlo. Si lo consiguiera sería un gran logro.
Mil gracias, una vez más por tanto como nos aportas, y en mi caso, por tanto como aprendo cada día que te visito.
HOLA NATACHA
K BUENA PINTA K TIENE LA TARTA
ENCIMA LO EXPLICAS PERFECTO
GRACIAS AMIGA.
María josé espero que te guste, el tofu no tiene casi sabor pero aporta muchas proteínas y es muy sano, al provenir de la soja.
Un besito, cielo.
Natacha.
Angie, ojalá pudiese invitarte, estaría encantada de compartirla contigo, mi niña.
Un beso, corazón.
Natacha.
Hartasu, pues hazla de queso, mujer, como más te guste, jajaja.
Un besito, guapa
Natacha.
Eleawen, jajaja. seguro que cae.... si te mira raro.. mejor no, linda.
Un besito, mi niña.
Natacha.
Nieves, te voy a alegrar el día, hombre, jeje.
Para sustituir los huevos:
se pueden sustituir por algas agar-agar. La cantidad a emplear depende de si las utilizamos en copos, hojas, polvo, etc.. Seguimos las instrucciones que nos indique el envase, en este caso se las añadimos al resto de los ingredientes una vez diluídas y batimos. Si queda muy espeso añadimos un poco de leche de soja has que quede consistencia cremosa...
En este caso NO se mete al horno... se cuaja en el frigo en 2 horas, hasta que las algas toman cuerpo....
Espero que te guste la solución.
Un beso, mi cielo.
Natacha.
Ya pondré cositas con tofu, hay recetas muy ricas.
Lola, te haría una para ti solita, mi niña.
¿Qué tal estás, preciosa?
Te mando mil besos, guapa.
Natacha.
Hola Natacha!! me llevo la receta, mmm qué rica!!! ya te diré como me sale.
bss
Me encanta, la de cosas que aprendo contigo.
No he probado el tofúa aún y tengo varias recetas que deben estar buenas.
Me llevo la tuya, que me ha encantado.
besos
ummm. que rica que está, busco los ingredientes y la hago pero ya¡¡¡¡
muchas gracias
Ayyyy, qué rica, qué rica. Cuando vaya a tu casa me tienes que hacer una, uhmmmmm, jaja.
¿Cúando me pondré yo a cocinar???? Cuando lo haga vendré a por tus recetas, tú sigue guardándolas aquí, jeje.
Un abrazo, amiga.
Por cierto, ¿no tienes ninguna anécdota del viaje???
Conchi
Natacha mil gracias por tu interés. Eres un cielo.
Tengo agar-agar en polvo, que lo utilicé precisamente para hacer "queso" vegano (lo tengo publicado en el apartado de "Intolerancias") pero no le tengo cogido el tranquillo a las cantidades, y la cajita no trae ninguna instrucción al respecto. Y eso que está comprada en dietética. Pero bueno, haré pruebas a ver si logro algo aceptable.
Gracias de nuevo por el interés y la molestia en avisarme de tu contestación :-)
Un besín.
Natacha ,se ve deliciosa esta si lo hare pues en casa somos muy golosos, la has explicado como siempre muy bien solo falta que nos la des masticada.
Eres un cielo besos
Natacha, llevas a una maestra en tu interior, que forma tan didáctica de enseñar a preparar las cosas! Haces que todo parezca facilito.
Besitos,
Natachaaaaa... justo llego al horario de merienda acà en Argentina (ya me acompaña un cafè a mi lado) asì que si me permites, me llevo un trozo si???
Debe de ser riquìsima, gracias por la receta!!!
Un beso y buen finde amiguita!!!!
Mmmmmmm Natacha, que buena pinta tiene esta tarta, te reto jejejeje a que cuando vengas a verme me traigas un trozo grande, grande grande jejejeje.
Besitos mi niña.
LEZ
Rafaela te quedará estupenda, seguro.
Un besito, preciosa
Natacha.
Carmen el tofu no tiene casi sabor pero está bien para aporte de proteínas, y que hay que probarlo todo...
Un beso, guapa
Natacha.
Mabel, espero que te guste, linda
Un besito.
Natacha.
Conchi cuando vengas a mi casa... no tendremos tiempo ni de respirar, jajaja.
Tengo anécdotas... lo que no tengo es un momento libre... llevo dos semanas de locura, perdoname.
Un beso,
Natacha.
Nieves, para eso estamos mujer. Espero que des con la cantidad, creo que queda riquísima así también y es más facil aún al no necesitar horno....
Un beso, bonita.
Natacha.
Conchita, a ver si es verdad y te animas, que es muy facilonga.... jaja.
Un beso, corazón.
Natacha.
Soñadora, que vá... lo que pasa es que si que es muy fácil. A algunos les gusta darle mucho bombo a las cosas que hacen, pero casi nada es tan complicado como parece, jejee
Un beso, querida amiga.
Natacha.
Sandra Ojalá pudiese dartela enterita, para tí... podría darte un buen abrazo de amiga.
Un beso, cariño.
Natacha.
Lez, eso está hecho mujer, ponmelo un poco más dificil... jeje.
Un beso, mi niña.
Natacha.
Natacha, si me la pillara ahora mismo delante de mi, no quedaria más que el plato !!!! que rica!!!!
Te invito a que pases por mi apartado de premios cuando puedas
Besinos
Siempre enseñandonos maravillas, tiene una pinta estupenda, nos encanta aprender de tí. Pasabamos a saludarte y a entregarte un premio, ya sabes donde, te queremos, un beso.
En cuanto me dejen (condición difícil e indispensable) tontear en la cocina ¡me la hago!
Probablemente de queso de verdad. O quizás de tofu tambien, para comparar.
Lo haces tan fácil... que no entiendo como hay quien aún se la compra semi-preparada (de Royal y otras marcas).
Batidora de varillas no tengo, pero tendrías que verme batir con el tenedor... en mi casa sólo yo bato los huevos (creo que nací ya con el brazo y la la muñeca derechos preprogramados, je, je)
Un besito
P.D.: Creo que la probaré con mermelada de tomate ;-)
Loli, ahora voy, preciosa. Estás invitada a un cachito de tarta, jaja.
Un beso y gracias cielo.
Natacha.
Casiopea... gracias bonitas. Voy ahora mismo... si es que sois adorables...
Estáis invitadas a tarta, claro.
Un beso,
Natacha.
Bowman, así que terminator-brazo batidor jajaja. Pero no te creas que batir el queso o el tofu a mano... cuesta lo suyo. Pero puedes usar la batidora normal, no pasa nada.
La mermelada de tomate... uhmmmm, creo que eso habrá que probarlo, gracias por la idea, cielo.
Un besito, indi.
Natacha.
Lo de la mermelada de tomate lo descubrí estas navidades. Me dijeron que era la combinación perfecta para el queso de cabra suave (madurado, no curado). Y era cierto (me zampé un queso entero).
Así que he pensado que para la tarta de queso iría genial.
(He visto tambien, aunque no pude probarlas, mermeladas de cebolla, pimiento... al principio pensaba que eran una locura, pero despues de que me dieran a probar cebolla caramelizada... ¡la mermelada de cebolla debe estar buenísima!)
Besitos de este cebollino tomatero
:)
Bowman, hice mermelada de cebolla en mi curso de cocina vegetariana... ¡es deliciosa! aunque el tacto es un poco "asquerosito" jeje. La de pimiento no la he probado pero creo que está rica también... Haremos experimentos al respecto y te contaré.
Besos de colores
Natacha.
Qué buena receta, pero la haría con queso, no te enojas? Un beso.
Natacha vengo para decirte que al fín hice la tarta. Me apetecía hacerla al horno, de modo que le añadí claras (que sí puedo tomar) y sustituto de huevo, pero tuve que añadir también fécula de patata, pues me quedaba demasiado líquida la preparación, pues to tenía suficiente tofu y lo completé con yogur. De todos modos quedó buenísima, y en casa les encantó a todo el mundo :-) La acabo de publicar. Si te apetece echarle un ojo, ya me comentarás qué te parece.
Mil gracias una vez más por compartir Natacha, pues siempre aprendo un montón de cosas con todas tus publicaciones.
Un besín.
¡Vaya pinta que tiene la tarta!¡Que buena!
Un beso dulce para ti.
Saludos.Alosia.
Hola Natacha:
Tu receta es un verdadero descubrimiento, la prepare ayer y ya no hay ni las migajas, francamente deliciosa.
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