Un postre riquísimo, aunque también se puede tomar en una ensalada.
A mi me parece una combinación extremadamente original para acompañar un arroz blanco o una carne o pollo a la plancha.
Me gusta jugar a ver quién adivina el ingrediente secreto... Hay personas que no son capaces ni de reconocer la manzana... cuanto menos la canela...Probad a no decir qué es... a todos les gustará pero muchos no sabrán decir a qué sabe, jaja.
El contraste de sabores de da un toque exótico difícil de explicar si no se prueba.
Los ingredientes:
Me gusta jugar a ver quién adivina el ingrediente secreto... Hay personas que no son capaces ni de reconocer la manzana... cuanto menos la canela...Probad a no decir qué es... a todos les gustará pero muchos no sabrán decir a qué sabe, jaja.
El contraste de sabores de da un toque exótico difícil de explicar si no se prueba.
Los ingredientes:
- 1 manzana golden (u otra si te gusta más aunque esta variedad creo que es la más adecuada por su dulzor)
- 1 huevo batido
- 1 pizca de canela
- Sal moderada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de levadura.
Batir bien el huevo y añadir la canela (yo pongo simplemente la punta de una cucharilla para un huevo) . Añadir también una pizca de sal y la levadura.
Pelar y cortar las rodajas redondas completas de manzana de un grosor medio (0´5 centímetros) y quitar el centro haciendo un pequeño agujero y eliminando los pipos. No en gajos sino en rodajas circulares sin cortar previamente la fruta.
Poner el aceite bien caliente y rebozar la manzana y freír. dejar que se dore bien por ambos lados bajando el fuego a mitad, una vez echado en la sartén.
Se puede tomar caliente o tibio como acompañamiento del plato principal.
Si se desea como postre, espolvorear con una mezcla igual de azúcar y canela en caliente para que se adhiera. Aunque yo no le añado nada de nada. Tal cual sale de la sartén después de dejarle que escurra un poquito en papel absorbente.
Por dentro queda jugoso y os aseguro que el sabor os va a sorprender.
¡Que aproveche!
43 comentarios:
Hola Natacha, estaba todavía en mi blog y he visto que has metido esta receta, por cierto muy rica, a mi las manzanas me gusta de todas las maneras y así me parece estupenda.
Un beso.
¡Hola muchacha!, te visito en tu nuevo blog. Te deseo los mismos éxitos que con el anterior y que sigas siendo un referente para tanta gente. Riquísimas las recetas que veo por aquí. A ver si me animo y dejo de ser tan patoso en la cocina. Je, je, je. Un beso fuerte y cuídate. Hasta pronto.
Que buena pinta! Tomando nota... a ver q tal me sale!
Te dejo un relajante abrazo!
Natacha, me has picado la curiosidad, voy a probar a ver que tal sabe!
Besitos,
Pue a mi tambien me pica la curiosidad eso debe estar riquisimo!besos
Natacha, hola bonita esta si que la haré pues es muy sencillita y la manzana acompaña con casi todo.
Tomaré nota y ya te diré...
Un abrazo
Yo tambien lo haré y ya te contaré.
Besos
Ayayayyyyy!! este postre debe de estar muy bueno!! Mmmmm Besos
Lo provare tiene buena pinta,
me gusta mezclar sabores .
Se feliz ycuidate,
Uabrazo de angel ENI
Ainssss natacha me has recordao que hace siglos que no lo hago, yo lo hago de postre, y los baño por encima con miel, solo que el rebozado lo hago con una mezcla de huevo canela y maicena.
Y tienes razón, esta buenisimo.
Un besito wapa y gracias por poner esta receta y hacer que le d´´e mañana una sorpresa a mi marido.
Un besito
Hola Natacha, gracias en primer lugar por visitarme y referente a esta receta esta semana me pondré en ello, tengo que decirte que tenía muchas ganas de saber la receta del paté de aceitunas y que ha sido un éxito.
Un saludo.
Hola Natacha!!
Me encanta la receta, debe esatr muy rica.
Me la apunto para hacerla estos días.
besos
Carmen, guapa, si he visto tu comentario mientras actualizaba.
Gracias por venir, mi niña.
Un beso
Natacha.
Alatriste, qué alegría verte por estos lares, jaja.
A ver si te animas, guapo.
Un beso,
Natacha
Beatriz, es facil y rico, ya me contaras.
Besitos, linda
Natacha.
Soñarora, pues muy bueno, Ya lo verás.
Un beso, mi niña
Natacha.
Lola, jaja. Para los niños es delcioso. Se lo toman muy bien.
Un besito, guapa.
Natacha.
Conchita, a ver si es verdad. Y te animas....
Un beso, bonita
Natacha.
Gatita, verás que rico. Muy suave.
Un beso, minina guapa.
Natacha.
Angie, jaja. Se hace la boca agua...
Un beso, cielo.
Natacha.
Eni, son sabores muy suaves y complementan muy bien.
Un beso, guapa.
Natacha.
Rosa, jaja. Ya con miel debe ser la muerte lenta, jaja.
Tu marido se va a chupar los deditos.
Un beso, guapa
Natacha.
myself, cuánto me alegro cielo.
Ese paté es todo un éxito. Pondré la receta del algunos más. tengo varias interesantes.
Un besito, corazón.
Natacha.
Carmen, hola bonita. A ver si te gusta y repites.
Un beso, cielo.
Natacha.
Natacha: aca estoy nuevamente visitandote, o lo he hecho antes porque no podía hacerlo, pero aquí estoy.
Esta receta debe estar riquisima.
Un beso.
que buena idea....en lo sencillo esta lo original , de todas maneras la probare
Mmmmmmmmmmm deliciso como guarnición de carne!!, Este finde deleitaré a mi maridín....jejjeje.
Mi abuela hacía algo parecido con taquitos de plátano, al freirlos el plátano se calienta, de deshace y parece crema...mmm.
Yo lo aprendí, es rápido y muy socorrido, siempre quedas bien ante una visita imprevista.
Mucho ánimo para tus días malos y si puedo hacer algo, si puedo echarte una mano, sólo tienes que decírmelo. Un beso muy fuerte y feliz fin de semana. Hasta pronto.
Esta vez escribimos a dúo,querida y amorosa Natacha !!! me dice Silvina que me va a hacer tu receta,mentira,me dice que se lo comería "todo" jajajajaja.
Te mandamos muchos besitos y buen fin de semana.
comoo buena asturiana me encantan las manzanas, y esta receta es riquisima
Gracias por compartirla
Besinos
Se me olvido decirte que tienes un premioen mi blog
Besinos
Hola Natacha:
Todo precioso, todo riquísimo, pero extraño tus manualidades y consejos!!!!.Dale algo de vez en cuando!!!!
Estas manzanas deben ser deliciosas.
Besitos.
Bagu, preciosa, siempre eres bien recibida, ya lo sabes.
Un besito cielo.
Natacha.
mezze es sencilla, si.... pero sorprendente.
Un besito, cielo
Natacha.
Mayte, hola cielo. Pues el plátano debe quedar de fábula. Lo probaré.Gracias bonita
Un beso
Natacha.
Alatriste, ya haces... mucho cielo. Me emocionan siempre estas muestras de cariño.
Gracias, amigo. Eres encantador.
Un beso
Natacha.
Adolfo y Silvina, que gusto teneros a los dos juntitos...
Venga a comer los dos y a disfrutar de la vida.
Un beso, amigos
Natacha.
Loli, cielo. Ahora mismo voy a verte, linda
Un besito
Natacha.
Lidin, es cierto. Voy a intentar que el próximo sea de cosmética natural, especial para tí, cielo.
Un besito, guapa.
Natacha.
Un plato muy original, está bien eso de jugar al ingrediente secreto. Un beso y Bon appetit!
Mmmmmmmm, qué rico Natacha!!! Ya mismo me la agendo, yo amo éste tipo de recetas.
Yo hago una ensalada de repollo colorado con manzana verde.
Corto el repollo bien chiquito y lo pongo a hervir en 3 partes de agua y 1 de vinagre. Cuando está tierno lo cuelo y lo mezclo con 1 o 2 manzanas verdes ralladas (depende de la cantidad de repollo). Le coloco pimienta, sal y aceite neutro o de maíz. Es muy rica para acompañar carnes y pollo.
Ainsssssss... y yo de nuevo a dieta, qué desgracia la mía!!!!!
Besotes linda, buena semana♥♥
alu, comer y jugar... ya sabes, todo es empezar.
Un besito, preciosa
Natacha.
Sandra. ¡ya volviste!
Esa receta del repollo (aquí no lo hay rojo es verde)me la apunto. Debe estar riquísima.
Un beso, y bienvenida, linda
Natacha.
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