miércoles, 21 de enero de 2009

Un postre sorpresa...

Un postre riquísimo, aunque también se puede tomar en una ensalada.
A mi me parece una combinación extremadamente original para acompañar un arroz blanco o una carne o pollo a la plancha.

Me gusta jugar a ver quién adivina el ingrediente secreto... Hay personas que no son capaces ni de reconocer la manzana... cuanto menos la canela...Probad a no decir qué es... a todos les gustará pero muchos no sabrán decir a qué sabe, jaja.

El contraste de sabores de da un toque exótico difícil de explicar si no se prueba.

Los ingredientes:

  • 1 manzana golden (u otra si te gusta más aunque esta variedad creo que es la más adecuada por su dulzor)
  • 1 huevo batido
  • 1 pizca de canela
  • Sal moderada.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de levadura.


Batir bien el huevo y añadir la canela (yo pongo simplemente la punta de una cucharilla para un huevo) . Añadir también una pizca de sal y la levadura.
Pelar y cortar las rodajas redondas completas de manzana de un grosor medio (0´5 centímetros) y quitar el centro haciendo un pequeño agujero y eliminando los pipos. No en gajos sino en rodajas circulares sin cortar previamente la fruta.

Poner el aceite bien caliente y rebozar la manzana y freír. dejar que se dore bien por ambos lados bajando el fuego a mitad, una vez echado en la sartén.

Se puede tomar caliente o tibio como acompañamiento del plato principal.

Si se desea como postre, espolvorear con una mezcla igual de azúcar y canela en caliente para que se adhiera. Aunque yo no le añado nada de nada. Tal cual sale de la sartén después de dejarle que escurra un poquito en papel absorbente.
Por dentro queda jugoso y os aseguro que el sabor os va a sorprender.

¡Que aproveche!

43 comentarios:

Carmen dijo...

Hola Natacha, estaba todavía en mi blog y he visto que has metido esta receta, por cierto muy rica, a mi las manzanas me gusta de todas las maneras y así me parece estupenda.

Un beso.

Alatriste dijo...

¡Hola muchacha!, te visito en tu nuevo blog. Te deseo los mismos éxitos que con el anterior y que sigas siendo un referente para tanta gente. Riquísimas las recetas que veo por aquí. A ver si me animo y dejo de ser tan patoso en la cocina. Je, je, je. Un beso fuerte y cuídate. Hasta pronto.

☼El Rincón del Relax☼ *Beatriz* dijo...

Que buena pinta! Tomando nota... a ver q tal me sale!

Te dejo un relajante abrazo!

Soñadora dijo...

Natacha, me has picado la curiosidad, voy a probar a ver que tal sabe!
Besitos,

LOLA dijo...

Pue a mi tambien me pica la curiosidad eso debe estar riquisimo!besos

Conchita dijo...

Natacha, hola bonita esta si que la haré pues es muy sencillita y la manzana acompaña con casi todo.
Tomaré nota y ya te diré...
Un abrazo

Gatadeangora dijo...

Yo tambien lo haré y ya te contaré.
Besos

angie dijo...

Ayayayyyyy!! este postre debe de estar muy bueno!! Mmmmm Besos

Eni dijo...

Lo provare tiene buena pinta,
me gusta mezclar sabores .
Se feliz ycuidate,
Uabrazo de angel ENI

Rosa dijo...

Ainssss natacha me has recordao que hace siglos que no lo hago, yo lo hago de postre, y los baño por encima con miel, solo que el rebozado lo hago con una mezcla de huevo canela y maicena.
Y tienes razón, esta buenisimo.
Un besito wapa y gracias por poner esta receta y hacer que le d´´e mañana una sorpresa a mi marido.
Un besito

myself dijo...

Hola Natacha, gracias en primer lugar por visitarme y referente a esta receta esta semana me pondré en ello, tengo que decirte que tenía muchas ganas de saber la receta del paté de aceitunas y que ha sido un éxito.
Un saludo.

CARMEN dijo...

Hola Natacha!!
Me encanta la receta, debe esatr muy rica.
Me la apunto para hacerla estos días.

besos

Natacha dijo...

Carmen, guapa, si he visto tu comentario mientras actualizaba.
Gracias por venir, mi niña.
Un beso
Natacha.

Natacha dijo...

Alatriste, qué alegría verte por estos lares, jaja.
A ver si te animas, guapo.
Un beso,
Natacha

Natacha dijo...

Beatriz, es facil y rico, ya me contaras.
Besitos, linda
Natacha.

Natacha dijo...

Soñarora, pues muy bueno, Ya lo verás.
Un beso, mi niña
Natacha.

Natacha dijo...

Lola, jaja. Para los niños es delcioso. Se lo toman muy bien.
Un besito, guapa.
Natacha.

Natacha dijo...

Conchita, a ver si es verdad. Y te animas....
Un beso, bonita
Natacha.

Natacha dijo...

Gatita, verás que rico. Muy suave.
Un beso, minina guapa.
Natacha.

Natacha dijo...

Angie, jaja. Se hace la boca agua...
Un beso, cielo.
Natacha.

Natacha dijo...

Eni, son sabores muy suaves y complementan muy bien.
Un beso, guapa.
Natacha.

Natacha dijo...

Rosa, jaja. Ya con miel debe ser la muerte lenta, jaja.
Tu marido se va a chupar los deditos.
Un beso, guapa
Natacha.

Natacha dijo...

myself, cuánto me alegro cielo.
Ese paté es todo un éxito. Pondré la receta del algunos más. tengo varias interesantes.
Un besito, corazón.
Natacha.

Natacha dijo...

Carmen, hola bonita. A ver si te gusta y repites.
Un beso, cielo.
Natacha.

Bagu dijo...

Natacha: aca estoy nuevamente visitandote, o lo he hecho antes porque no podía hacerlo, pero aquí estoy.
Esta receta debe estar riquisima.
Un beso.

mezze dijo...

que buena idea....en lo sencillo esta lo original , de todas maneras la probare

Mayte dijo...

Mmmmmmmmmmm deliciso como guarnición de carne!!, Este finde deleitaré a mi maridín....jejjeje.
Mi abuela hacía algo parecido con taquitos de plátano, al freirlos el plátano se calienta, de deshace y parece crema...mmm.
Yo lo aprendí, es rápido y muy socorrido, siempre quedas bien ante una visita imprevista.

Alatriste dijo...

Mucho ánimo para tus días malos y si puedo hacer algo, si puedo echarte una mano, sólo tienes que decírmelo. Un beso muy fuerte y feliz fin de semana. Hasta pronto.

Adolfo Calatayu dijo...

Esta vez escribimos a dúo,querida y amorosa Natacha !!! me dice Silvina que me va a hacer tu receta,mentira,me dice que se lo comería "todo" jajajajaja.
Te mandamos muchos besitos y buen fin de semana.

Loli dijo...

comoo buena asturiana me encantan las manzanas, y esta receta es riquisima
Gracias por compartirla
Besinos

Loli dijo...

Se me olvido decirte que tienes un premioen mi blog
Besinos

Me dicen Lidín. dijo...

Hola Natacha:
Todo precioso, todo riquísimo, pero extraño tus manualidades y consejos!!!!.Dale algo de vez en cuando!!!!
Estas manzanas deben ser deliciosas.
Besitos.

Natacha dijo...

Bagu, preciosa, siempre eres bien recibida, ya lo sabes.
Un besito cielo.
Natacha.

Natacha dijo...

mezze es sencilla, si.... pero sorprendente.
Un besito, cielo
Natacha.

Natacha dijo...

Mayte, hola cielo. Pues el plátano debe quedar de fábula. Lo probaré.Gracias bonita
Un beso
Natacha.

Natacha dijo...

Alatriste, ya haces... mucho cielo. Me emocionan siempre estas muestras de cariño.
Gracias, amigo. Eres encantador.
Un beso
Natacha.

Natacha dijo...

Adolfo y Silvina, que gusto teneros a los dos juntitos...
Venga a comer los dos y a disfrutar de la vida.
Un beso, amigos
Natacha.

Natacha dijo...

Loli, cielo. Ahora mismo voy a verte, linda
Un besito
Natacha.

Natacha dijo...

Lidin, es cierto. Voy a intentar que el próximo sea de cosmética natural, especial para tí, cielo.
Un besito, guapa.
Natacha.

Alu dijo...

Un plato muy original, está bien eso de jugar al ingrediente secreto. Un beso y Bon appetit!

Sandra... dijo...

Mmmmmmmm, qué rico Natacha!!! Ya mismo me la agendo, yo amo éste tipo de recetas.
Yo hago una ensalada de repollo colorado con manzana verde.
Corto el repollo bien chiquito y lo pongo a hervir en 3 partes de agua y 1 de vinagre. Cuando está tierno lo cuelo y lo mezclo con 1 o 2 manzanas verdes ralladas (depende de la cantidad de repollo). Le coloco pimienta, sal y aceite neutro o de maíz. Es muy rica para acompañar carnes y pollo.
Ainsssssss... y yo de nuevo a dieta, qué desgracia la mía!!!!!
Besotes linda, buena semana♥♥

Natacha dijo...

alu, comer y jugar... ya sabes, todo es empezar.
Un besito, preciosa
Natacha.

Natacha dijo...

Sandra. ¡ya volviste!
Esa receta del repollo (aquí no lo hay rojo es verde)me la apunto. Debe estar riquísima.
Un beso, y bienvenida, linda
Natacha.

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