Estoy deseando volver a comer normalmente... esos kilos que todos hemos cogido inevitablemente en estas fiestas... hay que bajarlos.
Comenzaré con una receta de la serie de comidas Veganas o vegetarianas. A ver si bajamos un poco la barriguilla. jajaja.
Este plato era totalmente desconocido para mí. Se trata de una especie de croquetas.
Lo novedoso del plato, son los garbanzos triturados.
Es riquísimo... crujiente y os encantará...
Ingredientes:
- 1/4 de kilo de garbanzos secos
- Comino molido
- 1 cebolla pequeña
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 o 3 cucharadas de harina integral
- 1 cucharada de levadura en polvo (royal)
- pimienta molida
- aceite de oliva
- 1 cucharada de cilantro picado
- 3 tazas de miga de pan integral
- sal
El primer paso es tener los garbanzos secos a remojo durante 24 horas antes de elaborar este plato.
Se pica pequeñito la cebolla, los ajos, el perejil y el cilantro y reservamos aparte.
Se trituran (a máquina) los garbanzos hasta conseguir una especie de pan rallado y se mezcla con el picadillo anterior.
Se añaden las especias al gusto, las hierbas, la miga de pan (mojada y escurrida en leche de soja o agua o leche normal) la pimienta y la sal.
Al final se añade la harina y la levadura. La cantidad de harina puede variar. Debe quedar con la textura suficiente para poder hacer unas pequeñas bolas del tamaño de las albóndigas...
Una vez hechas las bolitas se aplastan y se fríen en abundante aceite de oliva bien caliente.
El resultado son unos bocados realmente crujientes y sabrosos. Como aperitivo serán un éxito, os lo aseguro.
Espero que os gusten, para mí, el triturado de los garbanzos ha sido todo un descubrimiento.
¡Qué aproveche!
Natacha.
45 comentarios:
Qué bien nos van a venir estas recetillas para compensar los excesos de las fiestas!! Me gusta mucho el falafel aunque no lo he hecho nunca y otra forma de comer garbanzos que me encanta es el hummus. Besos
Ya ha llegado la hora en que me tengo que alimentar de forma sana, la Dra. ha sido lapidaria en su receta y tengo que bajar drásticamente de peso, dejar el azúcar, las grasas, los dulces, etc.
Por suerte me gusta mucho las ensaladas y frutas, así que voy a estar más seguido por este blog para buscar recetas.
Así mijita que serás parte de mi receta, ejem ayuda en este tratamiento.jajajaja.
Un besito ¡ah! y un abrazo muy acogedor para ti Natacha.
Sinceramente pasadas las fiestas, lo que mas se agradece es la comida ligerita, verduritas, plancha y pescaditos , de lo demás estoy sobrada para una temporada.
me ha gustado este receta.
un besito natacha smuaksssssssssssss
Si no me equivoco es árabe? Acá se han puesto de moda los restaurantes árabes y he visto el nombre falafel en su carta, no me había animado a probarlo, pero ahora que leo de que se trata quizás me anime.
Besitos,
Angie, pondré la receta del humus aunque ya la puse en el otro blog de cocina que tenía... Está muy rico.
Un beso, preciosa.
Natacha.
Martín, así me gusta, mijito, que te cuides y yo te ayudaré. Claro que sí, jajaja.
Un beso, lindo
Natacha.
Rosa, gracias bonita, ya me dirás si te gusta comerla. A mi me encantó.
Un beso, cielo.
Natacha.
Soñadora, si efectivamente. Es árabe y tiene ese sabor peculiar y especiado.. muy rico. animate. Seguro que te gusta. Ya pondré algunas más si os gusta ese tipo de cocina.
Un besisto, mi niña.
Natacha.
Natacha eres un cielo ,
Me gusta tu receta ya te dire como
mea salido
ENI
Lo probaré.
Gracias guapa.
Besitos
Eni, ya verás como está muy rica y se puede congelar....
Un besito, linda...
Natacha
Gatitaaaaa, aisss que me falta esa carita.... bueeeeno no digo nada. Que éste minino también es precioso, como tú.
Un beso y ya me dirás.
Natacha.
Hola Natacha, que tal todo??
yo tengo esa misma receta y no me atrevo con ella, pero si tu dices que estan muy buenos, todo sera probarla.
Besitos guapa.
Feliz Año Natacha, me encantan, te quedaron estupendas.
Un beso.
Que linda sos amiguita querida !!!
Me encanta el diseño de tu nuevo blog,las ilustraciones del costado derecho son una maravilla;ya mismo lo agrego en blog.
Muchos besitos !!!
Azucar, guapa. Hazlo, ni lo dudes, en serio. Sale rico si no te disgusta el sabor a comino y cilantro... te gustará seguro.
Yo no como garbanzos nunca y es una manera curiosa de tomarlos porque hacen de harina y no se notan...
Ya me dirás.
Yo lo he incocorporado a las comidas habituales.
Hago cantidad y lo congelo.
Un besito, mi niña.
Natacha.
Carmen, ¡Hola preciosa! feliz año para tí también.
Veo que ya conoces el plato... es rico ¿eh?
Besitos, mi niña
Natacha.
Adolfo... Vos por aquí... ¡Cuánto honor! es un placer recibirte siempre que quieras.
Me alegra que te agrade.
Es la única forma de poder llevar todo más o menos, jajaja.
Ahora empezaré a trabajar... y ya veremos como me las arreglo, jaja.
Un beso, cielo.
Natacha.
Natacha me ha gustado tu receta, debe estar buena yo...soy muy mala cocinera pues la cocina no me va si algún día me fuera rica no cocinaria más, pero hasta entonces...
besos cariño
Que razon tienes .. estas fechas son casi siempre para reunirse detras de una mesa ... y sobre la harina de garbanzos yo tambien la descubri hace poco .. y con ella rebozo los calamares .. para luego freirlos .. que ricas tienen que estar la croquetas asi .. un saludo ..
Natacha, corazón, feliz año¡¡¡
La harina de garbanzo la uso para las tortillitas de camarones y los rebozados. Voy a probar tus falafel, segurísimo que me gustan.
Besotes
Conchita, jajaja. Yo procuro hacerlo lo mejor posible.... ya que no queda más remedio, jajaja.
Un beso, bonita.
Natacha.
Lala, pues también es una idea muy buena, la pondré en práctica, Gracias bonita.
Un besazo.
Natacha.
Dolita, vaya, veo que si utilizaís esta harina, está rica, la verdad.
Gracias por esta otra sugerencia.
Un beso, cielo.
Natacha.
Hola Natacha.
Me gusta tu receta de garbanzos, aun que para mí no era desconocido el triturado de estos ya que en la cocina arabe se suele utilizar, y tambien como tortitas los he comido...
Me pregunto;
¿Si en lugar de ablandar yo los garbanzos los puedo ya comprar tiernos?
Es que para esto soy un desastre o me paso y se abren o me quedo corta y se quedan duros.
Aver que me dices Wapa...
Un besito.
Hola Isabel.
Los garbanzos han de ser crudos y los envasados son cocidos, no sirven para la harina.
Al hidratarlos, no se cuecen.
Y sí, claro es un plato árabe y riquísimo.
Un beso, preciosa.
Natacha.
Hola Natacha!
Que buena receta! me ha encantado!
es una excelente y nutritiva receta.
Me encanta venir por acá.
Una pregunta, es cuanto tiempo tiene que estar bajo el aceite?
Gracias Amiga, por esta maravillosa receta.
Besos y que tengas un lindo fin de semana!
Ya estoy aqui otra vez, jajajaja.
Besos
Hola Andrea, preciosa.
Pues el aceite ha de estar bien caliente y abundante.
Debe estar poco tiempo. Hasta que estén dorados.... unos dos minutos más o menos. Se fríen enseguida.
Un beso, mi niña.
Natacha.
¡Siiiii!!!! mi gatita ha vuelto, jajaja.
Gracias (ya sé que no lo has hecho por mi... pero gracias)
Me encanta esa carita... menos mal que no estás por aquí, te espachurraría, jajaja.
Un beso, mi niña.
Natacha.
Hola guapisima. Ten fe en ti misma, corage y voluntad porque tu puedes y lo vas a conseguir, te sentirás bien, te sentirás estupenda. Animo y que no decaiga esa fuerza.
Te dejo un abrazoo grandee!
Muy original el plato que nos traes hoy, tan saludable. Sí, estas fechas conviene un poco ponerse a tono. Espero que lo logres, tienen una pinta excelente.
Besitos!
Beatriz, bueno son un para de kilillos, esto está chupado, jajaja.
Seguro que si.
Un beso, bonita.
Natacha.
Alu, bonita que gusto verte.
Todos volveremos a la normalidad, jaaja.
Espero que estés bien, linda.
Un beso.
Natacha.
Comí Falafel, la primera vez los comí fue en Londres, ahora en el centro de madrid hay un sitio de paso que lo hacen también. Pero todo hay que decirlo que seguro no están tan ricos como estos, yo tenía ganas de hacerlos en casa pero no tenía la receta, ahora ya la tengo!!!
Yo los he hecho un par de veces, pero no me emocionan mucho, aunque la harina de garbanzos si la uso, para el pescado, la verdad es que no le noto sabor distinto, pero dicen que es mejor.
dos kilitos he cogido yo, no tendría que haberme pesado, ojos que no ven ...
Acabo de descubrir tu blog y ya mismo empiezo a tomar nota,te sigo..besos
Gracias por compartir la receta!! Buscaba recetas de ese tipo y me era duro poder caer en algunas ideas, esta seguro que la intento este fin de semana!
eres un amor al compartir,
besos!!
Rafaela, ya sabes de dónde es la receta, cielo, jajaja.
Así que ya sabes que están buenos.
Un besito, preciosa.
Natacha.
Eu, jajaja. Eso de no pesarse es trampa, jaja.
Yo ya he perdido los dos que cogí...ya estoy como siempre,
En cuanto a la harina de garbanzos es bien sana, no dejan de ser legumbres.
Un beso, bonita.
Natacha.
Gara, bienvenida, cielo.
Espero que vengas siempre que quieras.
Un beso, bonita
Natacha.
Patricia, te va a gustar, ya verás. A mi me encanta y hago más cantidad y lo congelo.
Luego, listo para freir, incluso congelado.
Un besito, ya me dirás.
Natacha.
Los kilos que he cogido estas fiestas... no me los consigo quitar de encima ni a cañonazos (¡Dios mío!, me atacan y me tienen rodeado, por la tripa, culo, papada...)
Pero esta receta me vienen muy bien por varias razones:
a) Me encanta la comida árabe y el falafel pero nunca lo he hecho (hago humus y esas cosas)
b) Por vagancia o falta de tiempo, hace mucho que compro los garbanzos ya cocidos (en tarro de cristal) pero en la cesta de navidad me vino un kilo de garbanzos y no sabía que hacer con ellos. Ya tengo la solución.
Gracias Tachita
Besos
Bowman , pues es un buen uso para esos garbanzos... aunque esta receta... de régimen, lo que se dice de régimen no es, Indi... lleva pan... Pero bueno, cuando uses esos garbanzos te pones a plan, pero seguro que no es para tanto... que pareces andaluz, jajaja, de lo exageraooooo que eres.
Un beso, cielo.
Natacha.
Jolines con este blog.......se abre el apetito que no veas, me encanta todo.
Bsss, Jose y Yoli
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