Las bayas goji son conocidas también como "la Baya Feliz" ya que dicen que contribuye a que quien las tome, tenga una actitud más alegre y positiva ante la vida.
Son interminables las propiedades que se le atribuyen.
Cultivada en el Tíbet y recolectada a mano, su precio es elevado y su ingesta debe ser diaria entre 20 y 40 bayas cada día.
Su sabor recuerda a las uvas pasas, incluso su textura.
Se cultiva bajo una variedad climática que no se encuentra en ningún otro lugar del planeta. Es cultivada desde hace cientos de años, tolerando temperaturas de -27 grados a 39 grados.
Es conveniente dejarlas unas horas al aire antes de consumir. Ya que en el envase se mantienen bastantes secas y eso hace que se conserven bien, pero para tomarlas es más agradable si se dejan un buen rato fuera de su envase, en un platito. recuperan parte de su textura y suavidad, siendo más tiernas y dulces.
Son de color rojo y agradable sabor.
Estas son algunas de sus propiedades según el Doctor Earl Mindell.
- Alarga la vida, protegiendo el cuerpo del envejecimiento prematura por su potente acción antioxidante.
- Incrementa la energía y la fuerza para la lucha contra enfermedades.
- Nos hace sentirnos mejor y más jóvenes, con más fuerzas.
-Mantiene la presión sanguínea en niveles saludables.
- Reduce el colesterol.
- Ayuda a normalizar los niveles de azúcar en los inicios del la diabetes en adultos.
- Mejora la respuesta sexual.
- Ayuda a perder peso.
- Alivia dolores de cabeza y mareos.
- Alivia el insomnio y mejora la calidad del sueño.
- Mejora la salud ocular y la visión.
- Fortalece el corazón.
- Inhibe la preoxidación de los lípidos.
- Mejora la respuesta inmune del organismo.
- Reduce los efectos tóxicos de la quimioterapia y la radiación.
- Fortalece la sangre, incrementando la producción de células rojas, blancas y plaquetas.
- Activa enzimas antinflamatorias.
- Ayuda a la función hepática.
- Minimiza los síntomas de la menopausia.
- Mejora la fertilidad.
- fortalece músculos y huesos.
- Mantiene una función renal adecuada.
- Mejora la memoria.
- Ayuda con la tos seca y crónica.
- Alivia la ansiedad y el estrés.
- Impulsa la alegría.
- Mejora la digestión.
La información nutricional por 100 gramos:
Son interminables las propiedades que se le atribuyen.
Cultivada en el Tíbet y recolectada a mano, su precio es elevado y su ingesta debe ser diaria entre 20 y 40 bayas cada día.
Su sabor recuerda a las uvas pasas, incluso su textura.
Se cultiva bajo una variedad climática que no se encuentra en ningún otro lugar del planeta. Es cultivada desde hace cientos de años, tolerando temperaturas de -27 grados a 39 grados.
Es conveniente dejarlas unas horas al aire antes de consumir. Ya que en el envase se mantienen bastantes secas y eso hace que se conserven bien, pero para tomarlas es más agradable si se dejan un buen rato fuera de su envase, en un platito. recuperan parte de su textura y suavidad, siendo más tiernas y dulces.
Son de color rojo y agradable sabor.
Estas son algunas de sus propiedades según el Doctor Earl Mindell.
- Alarga la vida, protegiendo el cuerpo del envejecimiento prematura por su potente acción antioxidante.
- Incrementa la energía y la fuerza para la lucha contra enfermedades.
- Nos hace sentirnos mejor y más jóvenes, con más fuerzas.
-Mantiene la presión sanguínea en niveles saludables.
- Reduce el colesterol.
- Ayuda a normalizar los niveles de azúcar en los inicios del la diabetes en adultos.
- Mejora la respuesta sexual.
- Ayuda a perder peso.
- Alivia dolores de cabeza y mareos.
- Alivia el insomnio y mejora la calidad del sueño.
- Mejora la salud ocular y la visión.
- Fortalece el corazón.
- Inhibe la preoxidación de los lípidos.
- Mejora la respuesta inmune del organismo.
- Reduce los efectos tóxicos de la quimioterapia y la radiación.
- Fortalece la sangre, incrementando la producción de células rojas, blancas y plaquetas.
- Activa enzimas antinflamatorias.
- Ayuda a la función hepática.
- Minimiza los síntomas de la menopausia.
- Mejora la fertilidad.
- fortalece músculos y huesos.
- Mantiene una función renal adecuada.
- Mejora la memoria.
- Ayuda con la tos seca y crónica.
- Alivia la ansiedad y el estrés.
- Impulsa la alegría.
- Mejora la digestión.
La información nutricional por 100 gramos:
- Valor energético 356kcal/1497 kj
- Proteínas 12 gr.
- Hidratos de carbono 74 gr.
- Grasas inf. 1 gr.
Todas estas bondades se le atribuyen a las bayas Goji. Desde luego, yo no sé si esta pequeña baya será capaz de proporcionar esta cantidad de beneficios, pero si solo consigue la mitad... ya estaría justificado su consumo.
Yo llevo tomándolas unas tres semanas, y la verdad es que mi piel ha mejorado y yo me siento bien... Aún no me han salido las alas para poder volar... pero estoy en ello.
Un saludo,
54 comentarios:
Super interesante lo que nos contas, me alegro que te sientas bien tomando estas bayas.
Un beso grande.
Si muy interesante, no las he visto en Colombia :-(
Un abrazo!
Natacha, por acá no las he visto, pero interesante la cantidad de propiedades que tienen no? Bienvenido aquello que nos haga sentir mejor!
Besitos,
No las conocía, pero parecen una píldora mágica. Me encantaría probarlas, soy entusiasta con las cosas nuevas, pero parece que me quedaré con las ganas...
Aprovechalas vos por mí también, querida. Me alegra mucho saber que te hacen bien.
Un beso muy muy grande.
Y donde se puede encontrar esta maravilla?...¡¡yo quiero!!.
Besos
Bagu, espero que disfrutéis de ellas...
Un besito cielo.
Natacha.
Yaneth, seguro que las hay... buscalas en herbolarios...
Un beso, bonita.
Natacha.
Soñadora, estoy segura de que las encontrarás. Son más comunes de lo que parece..
Un beso, guapa, Ya me contarás.
Natacha.
Patri, no tienes más que pedírmelo y tienes una caja en tu casa que yo te mando... en serio.
De todas formas no necesitas nada. ¡Si eres la más linda de la Red!!! Tu quieres hundirnos a todas, ajajaja.
En serio si quieres te mando una caja. Escribeme al mail.
Besos, bella y querida hermana.
Natacha.
Gatita, en Hipercor las tienes en la sección de "comidas raras" jajaja. En la parte donde ponen los alimentos para deportistas y los copos de avena, lecitina de soja, levadura de cerveza y todo eso... y también se encuentran fácilmente en muchos herbolarios.
Un beso gatita. Ya me dirás...
Natacha.
mmmm me gusta esa fucion de blog, está genial como está decorado, y las recetas.
Un besazo
Vaya no te acostaras sin saber una cosa mas .. un besote ...
Hola,hace ya que visité tu blog pero lo perdí y por fín te he encontrado,ahora te agregaré y así podré visitarte más a menudo,saludos!!
Safiro, bueno pues te espero por aquí cuando quieras, mi niña.
Un besito.
Natacha.
Lala, gracias bonita.
Un beso,
Natacha.
Elena, bienvenida, cielo.
Y me alegro de que lo hagas... Ahora voy a verte,
Un beso, mi niña y gracias.
Natacha.
No conocía nada de este tema, miraré a ver si la encuentro, por que tela la de cosas que ayuda a prevenir.
Un besito wapa
Qué interesante Natacha.. tendré que preguntar en alguna casa naturista si las tienen! No me las quiero perder!!!
Besos y que tengas un hermoso finde♥♥
Rosa, busca en los herbolarios. Aquí al menos, no son dificiles de encontrar... Un besito, guapa.
Natacha.
Sandra, espero que las encuentres. Un beso, preciosa y buen fin de semana para tí también.
Natacha.
Te deseo un estupendo fin de semana, besos.
Hola Natacha, muy interesante, una de las propiedades que se le atribuyen llamo mucho mi atención, la de que fortalece los músculos y los huesos, es que conozco a alguien que le vendría fenomenal, la buscaré.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Voy a por ellas, las necesito ya!!! Ya iré compartiendo contigo "los resultados". gracias, Natacha
Marisa, preciosa. Gracias, que os tengo más abandonadas... lo siento.
Un beso, mi niña.
Natacha.
Carmen, verás como las encuentras. En hipercor las tienes y en herbolarios las puedes encargar.
Un beso, espero que te sirvan.
Natacha.
Gracias por venir, linda
Angie, jajaja. Verás que guapa... bueno, si eso es posible.
Besitos, mi niña.
Natacha.
Muy interesante el post, increíble. O sea, que con esas bayas nos pondremos todavía más hermosas, jejeje. Fuera de bromas, muchas gracias por compartir este post con nosotras.
Un besazo guapa!
Delicias, no vosotras no podéis ser más lindas ... usadlas para otra cosa que las demás también tenemos derecho, jajaja.
Un beso, preciosas.
Natacha.
Gracias Natacha por informarnos, de estas bayas Goji, el sabado voy a hipercor y miraré si las hay, como tu dices, si hacen la mitad de lo que dicen ya estaría bien.
Besos bonita
Qué maravilla¡¡¡ Aqui no hay hipercor, tendré que preguntar en alguna herboristeria. No me la pierdo.
Muchos besos
Un besote para que te ayude a comenzar la semana y el mes de diciembre (que no es poco!!)
Besossssss♥♥
Conchita, ya verás cuando seamos las más bonitas y sanas de la red, jajaja.
Un beso, ya me contarás.
Natacha.
Dolita, espero que la encuentres y te vayan tan bien como a mi.
Un besito, guapa
Natacha.
Sandra, mes sin duda agotador, por muchas cosas.... además en tu tierra con calor... No puedo imaginar una navidad en la playa... jaja.
Un beso, linda
Natacha.
Nunca oí hablar de estas bayas, pero a mí que tanto me gusta lo natural, me informaré y si no tiene contraindicaciones, seguro que me apunto pues por las bondades que nos cuentas, no estará de más probar.
Gracias por la información.
Un abrazo.
jajajaja ¡¡¡
que obsesión con las bayas ¡¡¡¡
coji una publicidad en el club del gourmet y estoy deseando comprarlas
Me pregunto si con mi extendida alergia alimentaria podré tomarla???
Ay...que hambre me ha dado la imagen del tiramisú...
BSS
Nieves, yo ya llevo tomándolas un mes... ¡y sigo aquí! jajaja. He notado mejoría en el pelo y en la piel... y tengo alergia a muchas cosas, de momento no me me han hecho ningún mal...
Besos, mi niña. ya me contarás
Natacha.
Eu, si allí las tienes... ya me dirás... a mi los chico me guiñan el ojo por la calle, jajajaja.
Besos, bonita
Natacha.
Bohemia, yo tengo algunas alergias también y de momento no me han hecho daño. Lo malo es que son caras y comprar para probar una o dos... pero me temo que será la única forma de comprobarlo.
Como se recomiendan de 20 a 40 diarias, pues tomas una o dos y miras a ver...
Chica qué rollo esto de las alergias ¿verdad?
Un beso, mi niña. Ve con cuidado.
Natacha.
Natacha, qué sorpresa.
¡Felicidades! por este maravilloso blog.
Cuantas cosas nos enseñas. ¡Impagables!
Un abrazote
Natacha: las hamburguesas me quedaron ricas, aunque las podría mejorar y la sopa me estoy haciendo experta, porque la primera regular, pero va mejorando. Una pregunta y la sal? en esto, porque a mi me queda todo un poco soso.
bss
Con respecto a las bayas: ¿cómo las tomas? al desayuno? en qué cantidad diaria... Es x tener una referencia.
Nuria!!! hola mi niña. Qué gusto verte por aquí.
Un beso, mi niña preciosa. ¿Todo bien?
Natacha.
Rafaela, pues lo de sal va en gustos... yo es que lo tomo todo con bastante poca sal y el miso es sabroso... pero tu pon la que te parezca... ya sabes que no es muy buena... pero ...
En cuanto a las bayas, las tomo a la hora de la merienda. Unas 30 más o menos. Dejalas al aire si te acuerdas un par de horas antes. Están más dulces y ricas.
Ya me vas contando, preciosa
Un beso, amiga
Natacha.
Hola, Natacha. ¿Cómo va ese aspecto? ¿Empezaron ya a salir las alas?, jaja. Yo quiero de esooooooooooo.
Amiga, espero que estés bien, a pesar del frío!!!
Te mando un fuerte abrazo.
Conchi
Conchi, jajjajaj Aún no.... pero estoy en ello. si no muero de frío antes, claro.. Es horrible, en Madrid vamos a morir este año... yo al menos no paro de temblar...
Un beso, mi niña.
Natacha.
Es verdad que tiene todas estas propiedades, porque es la planta medicinal. En la medicina se utilizan las bayas, raíz y las hojas de la planta.
Su nombre en latín “lycium barbarum”. En mi país se llama “barbaris”.
Se utilizan mucho en esfera de alimentación – se preparan las bebidas, los siropes, los dulces, se hacen las salsas, se añaden para estofar con la carne, se utilizan las hojas tiernas en las ensaladas.
¡¡ 15 eurazos ¡¡ me quede loca.
Entro al club del gourmet toda digna y elegante para la ocasión, busco las bayitas, las encuentro miro el precio ... y mi marido muerto de risa, y yo allí con el paquetín, ¡¡ leñe ¡¡ 15 eurazos ???
nada, no me las he comprado, pero sigo con el capricho, aysssssss
Vale mas tarde que nunca la receta ha sido guenial el que no se conforma es por que no quiere,
hespero que hayas,losmensajes que te envie.
por eso he tardado tanto en mandarte mi opinion
un beso.ENI
Eni, cielo, gracias por los mensajes, los recibí todos, mi niña.
Espero que todo esté bien y las fiestas se presenten tranquilas.
Un besito, linda
Natacha.
Eu, jajaja. Ya os dije que eran caras... un pelín, pero bueno sale el kilo a 60 euros, pero también te digo que yo compré 1/4 de kilo hace más de un mes y aún me queda la mitad del paquete, es decir, que cunden muchísimo... Si duran unos dos meses... sale a 7 euros al mes... menos que tres o cuatro cafés... ¿Ves? es cuestión de echar cuentas... jajaja.
Un beso, bonita.
Natacha.
Se me ocurre que se las pidas a los reyes...
Mietta, veo que las conoces... ya vi que también es habitual tomarlas en infusiones y mermeladas.... un curioso alimento.
Gracias por la información que añades al tema.
Un beso, linda
Natacha.
Mi abuelita las tome y está encantada. Casi está más joven que yo. Las he empezado a tomar hoy y espero que me sienten tan bien como a ella. Por cierto, yo las ha comprado en el mercadillo semanal de mi pueblo.
Besos para tod@s
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