Con una preparación mínima, es un plato elegante, sabroso y sorprendente.
Es necesario prepararlo dos horas antes de comerlo.
Yo compro el carpaccio ya cortado, puesto que cortarlo en casa es imposible a no ser que dispongas de una máquina de cortar carne o seas un artista del cuchillo, que no es mi caso.
Se trata de láminas finísimas de carne que se comen crudas. Adobadas con una mezcla muy rica.
La Salsa es el único misterio de esta receta.
Ingredientes de la salsa:
- 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra (50 ml. aprox)
- vinagre de Jerez (50 ml. aprox)
- orégano (una cucharadita)
- el zumo de limón y medio
- Sal al gusto.
Los ajos han de estar muy picados, en extremo. Yo utilizo un aparato que los aplasta y salen a través de unos agujeritos casi en puré. Esa es la textura ideal para este plato. Puesto que conserva todo el sabor pero no son trocitos de ajo que tengas que masticar.
Todos estos ingredientes se mezclan bien a mano con un tenedor, como para batir un huevo. Cuando tome un color turbio y algo espeso, ya está listo.
Extender en un plato llano las láminas de carne, bien dispuestas y sin taparse mucho unas a otras, en la forma que vaya a servirse en la mesa. Regar toda la carne con la salsa y extender con la parte convexa de una cucharilla, hasta que toda la carne esté en contacto con la salsa.
No es necesaria demasiada cantidad. No se trata de sumergir la carne, solo que entre en contacto con la salsa.
Pasadas dos horas, ha tomado color y sabor delicioso.
Probad, os aseguro que repetiréis.
Se acompaña con queso parmesano. Para quien le guste el queso, claro... yo paso, je,je.
Este mismo plato se puede hacer con cualquier pescado o tipo de carne.
¡Qué aproveche!
52 comentarios:
Hola Natacha.. sabès?? Nunca me le animè al carpaccio si bien sè que es una comida riquìsima y leyendo tu post ya me dieron ganas de probarlo! Eso sì, yo con queso :-)
Un besote y que tengas muy buen dìa amiga!
Nunca preparé carpacio, asi que me apunto tu receta por si me animo ha hacerla.
Un besito Natacha
Yo esto lo he preparado con salmón...no sé pero la carne cruda,aunque no se note me da repelús.En cambio el salmón muy finito y con esta salsa, me encanta.
Pero estoy segura que de hacerlo en casa se lo comerían raudos y veloces,pues son carnívoros a tope.
Muy bueno el pan,por cierto, que no te dije nada...
Tenías que ver a mi niña con uno de mis delantales casulla, arremangada y masajenado la harina con fruicción y la lengua fuera,jajaja
Más de un Domingo, me toca poner manos a la obra y hacer bizcochos y esas cosas por culpa de ella y a mí, no me molesta la verdad.
Cocinera que me ha salido,oye.
Besos.
Me gusta mucho, sin queso, claro. Sé que no a todo el mundo le gusta pero si la carne es de confianza, bien finita, está riquísima.
Besotes
Hola Natacha.
Yo nunca he probado este plato, pero es que creo que no sería capaz...Solo de pensar que es carne cruda...
Yo siempre tomo la carne muy hecha, si ya se que no es bueno, pero soy imcapaz.
Si alguna vez lo como, ya te contaré.
Un besito wapa.
Yo tampoco he comido nunca la carne así, me da un poquito de cosa.... lo que si me ha encantado es tu reportaje sobre los jabones y come se hace el pan, asi que cualquier día me animaré a hacerloo yo
Besinos y feliz semana
El espachurra ajos lo tengo, osea que te copio la salsa, tiene que estar muy rico.
Hola Natacha, tiene una pinta muy buena, me encanta tu aparato para los ajos.
Un beso.
Yo lo ago con bacalao,y los ingredientes son diferentes,ya lo pondre tanbien,por si a alguien le interesa,
la slsa me la copio.
muchos cariños
ENI
Sandra, pues estoy segura de que repetirás... vengaaa con queso, jajaj.
Un beso, linda
Natacha.
rosa, animate, no te vas a arrepentir. Para invitados es cómodo y resultón jeje.
Un beso bonita
Natacha.
Marinel, aprovecha a esa joya que tienes en casa, Mis dos cazurros no quieren hacer nada de eso, jajaja. Pobrecitos...
El carpaccio no parece carne, una vez con esta salsa, te gustaría, yo creo...
Un beso, corazón.
Natacha.
Dolita, tu eres de las mías, jajaja. Sin queso.
Está muy rico, a mi me encanta.
Un beso, cielo.
Natacha.
Isabel, está cortada tan fina que se adoba por completo con el limón. No está cruda cuando te la comes... es como jamón...
Ya me dirás....
Un besito, cielo.
Natacha.
Loli, jajaja. pues tienes donde elegir, eso es lo bueno, jeje.
Un besito, linda
Natacha.
eu: nombre científico: Espachurrajos, jajaja Yo también le llamo así, jeje.
Un beso, bonita.
Natacha.
Carmen, es facil de encontrar, en cualquier supermercado lo hay y es barato.
Un besito, preciosa
Natacha.
Eni, claro esto se puede hacer con un montón de cosas...
Yo lo haré con el bacalao tiene que estar de cine....
Un besito, preciosa
Natacha.
Tenía hambre después de la lectura atrasada de tus blogs y me he dicho "voy al taller de Tachita a ver qué me da de comer"... Niña, has acertado, me encaaaaaaaaaanta el carpaccio, bueno, todo lo que sea carne cruda o poco hecha, soy tu musa, jajaja
También me muero por volver a comer Steak Tartare... mmmmmhhhh se me hace la boca agua sólo de pensarlo... Sabes que, que me voy a comprar, jejeje
Un besito guapa y gracias por la sugerencia :-)
Hola!
Hace un tiempin que ando perdida, y vengo y me encuentro con nuevo blog, hubo mudanza!
mañana voy a cambiarte en mis vinculos.
te mando un abrazo y lindo (bien lindo!) fin de semana.
andrea
fair, si que eres carnivora, jajaja. Yo, la verdad es que casi no como carne, apenas pollo o pavo... pero he de reconocer que el carpaccio me pierde, jeje.
Un besito, preciosa. Vaya paseo que te has pegado...
Natacha.
¡Andrea! qué alegría verte...cuanto tiempo.... si es andamos de liados, jajaj.
Pero lo importante es vernos de vez en cuando.
Te mando mil besos, linda.
Natacha.
Me apunto la receta,esta si q no te prometo q la haga, al menso para mi, no soporto la carne cruda,por muchas vitaminas q tenga.
Besos,preciosa.
atacha, solo una vez he comido carpaccio y me pareció rico, y te confieso que no sabía que era con carne cruda. Copiaré la receta por si me animo.
Besitos
Amiga, solo queria saludarte y desearte un feliz domingo
Besinos
Natacha, este blog que tienes, es muy guay, y nos enseña mucho a las que no sabemos, por eso te otorgo un premio, pasate por mi blog a recogerlo.
Gara, lo que pasa es que no se nota que esté cruda. Al ponerle el adobo digamos que se "hace" de alguna manera y está rica. Yo tampoco como carne cruda, jaja.
Prueba si te animas, te gustará.
Un beso, cielo.
Natacha.
Soñadora, es que no parece carne cruda.. jeje.
Un besito, mi cielo
Natacha.
Loli, gracias bonita. Me encanta verte, ya lo sabes.
Mil besos, linda
Natacha.
Pilar, ¡gracias! vaya sorpresa. Ahora mismo voy a verte, linda
Un beso
Natacha.
Natcha que buena receta. Nunca la he preparado, pero siempre ha una primera vez para todo no?
Un beso grande.
hola amiga yo lo veo bien rico rico como siempre
besitos yoli
Amo el carpaccio!!! y esta receta es u poco distinta a la que hago yo asique de todas maneras la voy a pobrar... saludos!!!
Debe de estar estupenda, la verdad que no la he comido nunca debe ser la que he visto en tiendas de arabes, que van cortando y nunca se acaba, bueno no se si es esto o no, sea como fuere es muy sencilla de hacer.
Besos cariñosos
Natacha, el blog se te ve genial y no ha desaparecido.
Besotes
Natacha, vine a ver qué pasaba con tu blog y ya he visto que sigue visible todo todito. Me alegro.
Entre los asados argentinos y tu receta nos vamos a poner como el "kiko", eso se dice por aquí, aunque no sé quién sería el Kiko, jaja.
Un abrazo, guapísima.
Conchi
Carita guapa, el blog se ve estupendamente. O es que ya lo has arregalado antes de entrar yo....
La verdad es que son tantos los blogs que no da tiempo atender a todos, pero el tuyo está precioso.
¡Echa mis besos al caldero!!!!!
Natacha, me alegra ver que todo está en orden, aprovecho para llevarme la receta.
Besitos, mi niña!
Natacha, veo que están bien tus entradas. Ayer tuve un día prácticamente sin conexión y cuando vi tu anuncio, vine y ya estaba funcionando bien.
A veces me sucede que no me deja editar el diseño, pero nunca me habían desaparecido los posts. Qué susto!
Bueno, en cuanto a tu receta, yo sí la prefiero con queso (soy quesera por naturaleza, jeje).
Gracias por todo, hermana.
Bagu, claro que si, linda
Un besito y ya me dirás
Natacha.
Sandra, así tienes para variar, jaja.
Un beso, bonita. Gracias por venir.
Natacha.
Conchita, jaja. No no es eso... eso es otro tipo de carne. Que está cocinada y la van cortando en lonchas finas....
El carpaccio es crudo y los árabes no lo toman que yo sepa, jaja.
Un beso, mi niña.
Natacha.
Jerusalem, jajaja. Ahora se ve, pero te aseguro que había desaparecido, jaja.
Gracias por venir, mi niña
Un beso
Natacha.
Conchi, pues parece que se ha arreglado solo... hoy el que iba mal era el correo... No sé qué pasa ultimamente.
Un beso, corazón.
Natacha.
Air, ¡qué bueno verte por aquí! jaja. Se arregló solo...no hice nada. De repente, ya se veía... ay... que desastre.
Gracias, por venir, cielo. No tienes que volver, jajaja.
Un beso, preciosa
Natacha.
Elsis, mami, todo en orden.. No sé qué pasó... menudo susto, jejej.
Un besito linda
Natacha.
Patri, hoy aquí está mal el correo, por todo el día... algo anda raro en la red...
A ver si se soluciona pronto.
Un beso, linda hermanita.
Natacha.
Yoli, mi niña, que te saltaba, jajaja. Ahora se ve perfecto. Gracias por venir, linda
Un besote.
Natacha.
Hola Natacha.
Ya hice el pan integral que pusiste en tu blog, aun que yo con tu permiso, lo he tuneado un poco.
El resultado en muy bueno.
Cuando tengas un ratito, ve a verlo a mi cocina.
Gracias wapa.
Un beso.
Gracias Isabel por venir a avisarme, jeje. Voy a verlo
Un beso, bonita
Natacha.
Natacha, me encanta el carpaccio (invítame cuando lo prepares... y que me avise Fair cuando prepare el steak tartar, je, je).
Lo como poco. Es difícil o caro encontrar la carne de calidad suficiente para hacerla cruda. Aunque el limón contribuye a que no sea en realidad tan cruda, aunque lo parezca (por eso se dejará un par de horas en contacto con la salsa, supongo) Así he comido tambien las sardinas crudas, dejándolas en zumo de limón un rato, y están deliciosas.
Por cierto, no sé exactamente por qué, pero no es recomendable el carpaccio (ni ninguna carne cruda) cuando estáis embarazadas así que, chicas (veo muchas interesadas en este plato por aquí), aseguraos antes de que todo está bajo control :)
Lo que copiaré es la salsa. Me la imagino aplicada a mil cosas.
Besitos
P.D.: Yo siempre... con parmesano rayado (y si puedo rayar yo el trozo, mejor que mejor
Bowman, eso está hecho, jaja. Vaya fiesta carnívora que nos íbamos a pegar los tres, jajajaja.
En cuanto a lo que dices de las embarazadas es por la toxoplasmosis, una enfermedad asintomática (que algunas hemos pasado sin saberlo) y que desaconseja los embutidos y el contacto con los gatos a las mujeres embarazadas que no sean inmunes por no haber padecido esta enfermedad, ya que es muy peligroso, pues provoca malformaciones físicas en el feto.
El carpaccio no es exactamente ya crudo ya que la maceración con el limón lo curte... pero, si, por precaución, las chicas embarazadas que no hayan pasado la toxoplasmosis... que no lo tomen, porfa...
Un beso, corazón.
Natacha.
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